納豆香菜パスタ | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

本日のランチ。
エスニックなんだか和風なのか。
やや、エスニックに偏るかな。
和風に倒したい人はナンプラーを減らしてお醤油にしてねー。

 

 


パスタを茹でている間に、オイルでにんにくみじん切りを炒める。
唐辛子輪切り1本分くらい追加。
香菜刻んだもの、私はこれ一袋だけどお好きな量を追加。
ナンプラーを大さじ1弱追加。
パスタの茹で汁をお玉1弱追加。
ここいらで混ぜた納豆を投入。
早めに納豆入れると、納豆がやわやわになって食感悪いです。
そろそろパスタ茹で上がり、麺をお隣のソースのほうに入れる、混ぜる。
味見して、塩コショウで整えたら出来上がり。
地味に美味しいのよー♪