手作りカレー粉 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

やーっとやーっと作れました!

手作りカレー粉・・・とはいえ、配合とかは自力じゃないよむー

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↑これこれ、GABANさまさま~。
こちらを混ぜて、炒って~で↓

スプーンで均しているので、固形っぽいけど完全なる粉末です。
これを冷蔵庫で一週間くらいふりふり~ってするといいんだそうな。
キッチンがトルコのバザールみたいな香りだよ~ドヤ?
前も人に教わったけど、面倒そーだしいいやって手を出せなかったの。
でもお友達がこれにしたら市販のルウで作ると、ご主人の反応違うと。

ほー、そんなに違うんだーって話からレシピまで貰ったのと

市販のルウって脂質高いじゃない?

本当はUC患者、カレーNGだったりするくらいじゃない?

(というかそうらしい、持病の本にはそうあった・・・無視する私)

美味しくて脂質自分で考えられるならいいかも~と買ってみた。

ラインでこの写真送って、作ったよありがとー!市販のルウの香りと

全然違うんだねって書いたら・・・

「市販のルウの匂い、忘れちゃったのー」

うーん、カレーの匂いが市販のルウ、スパイスの匂いがこれ。

さー、ふりふりして来週にでもカレー作るかなっわくわく