昨日「風邪引いちゃったのでお時間あれば代りに行ってくれませんかー」ラインからの
韓国料理教室。
いえいえ、それ行きたかったやつです、ありがとうです、でもお大事に!!!
というわけで日曜ながら行ってきましたわ~
国産丸鳥でがっつりさんげたーん。
参鶏湯(黒米ver.)
コンチジョリム(秋刀魚がなくて本日鯖ver.)
パプリカと玉ねぎのチャンアチ(韓国風ピクルス)
玉ねぎドレッシングのサラダ
おでんかまぼこと茄子の炒め物
国産の丸鳥なので大きいでございます・・・
全員が残して持ち帰る有様、だって鶏1羽食べきれませんよ。
ひとり1羽ずつお腹に黒米とにんにく・なつめ・朝鮮人参などなど詰め詰め。
もみじで取ったスープで煮込むーーー。
私は鯖アレルギーに数年前なってしまったので、まるっとお持ち帰り
大量すぎて苦しみながら帰るっちゅー有様。
食べ終わって1時間後には両親主催のお誕生会という・・・
お刺身しか入りませんでした、ま、家族集えてめでたしだからよし。
柚子ハイ飲みつつ、満足満腹ぷーの日曜日。
楽しかったなーでございます
