餃子とジャンチョリム。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

夫ぱんださんのリクエストで、また餃子ー。

「餃子を楽しみに仕事行きたい」

なーんて言われたら、嫁刻みますよ・・・野菜たっぷりと。
一口マンドゥなんかにもしたとはいえ、50個消えた・・・。

もやし3パック分のナムル(これも量までリクエスト)も消えた。

うちは2人暮らしのはずなんだけど。

いいことだと思うことにしましょう。

一応お野菜とお肉は1:1か、お野菜のほうが多いはずなんだけど。

しっかし、蒸籠は本当に買ってよかった。

大きいと思ったけど良かったよぉー。

そして夕べ、地味~に仕込んだジャンチョリム。
うずらと牛肉を甘辛く煮つけた感じのもの。

普通は白ごまかけるけど、消化しやすくすりごまさん愛用。
これ、牛ブロックだけを延々1時間半とか煮てさー。

うずらと合わせてまーた延々煮るから美味しいけど面倒。

んが、このお肉をご飯に混ぜておにぎりにして具にうずらってのを

何故か無性にやりたくなりましてねぇ・・・

FBでその話、写真見まくったからだね^^;

夜中にこっそーり作って、玄関にいってらっしゃいメモと共に
おにぎり置いてから寝た昨晩^^
ところで煮込むのはある程度放置できるからいいけど。

うずらの卵にしろゆで卵剥くの下手っぴなんだな。

なもので、さっきググってみた!

ここがクリアできたら、サプライズ・ジャンチョリムおにぎりが

たまに玄関に置かれることでしょう・・・^^


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