21時まで仕事の時は、基本調理はしない。
行く前に仕込むか、勝手にお互いおつまみとか
もしくは外食であるとか・・・
でもたまに「んにゃ、帰ってから急いで作るよ!」って日が。
それが今日だったのですなぁ。
「コンブル食べたいから作ろうかと思うんだけど」
「前にソウルで食べたよね?あれ?あれ作るの?」
「ずーっと人の写真見ながらコンブルを想っていたのよねぇ」
んで、仕事もちょい早めに上がれたので近くのスーパーへ♪
職場近くのスーパー、我が家の近くに比べて激安・・・@@
もやしが19円よ?なにそれ!
このお肉らの下にはもやしが2袋どっさりです、でも40円弱かい。
コンブル=コンナムルプルコギ(豆もやしプルコギ)
でも豆もやしじゃないんだけど・・・まいっか^^
奥のミルクパンの持ち手が焦げててずぼら全開、失敬。
専用の鉄板も持っていないし、ホットプレートも出さず
フライパンでいきましたよ、フライパンで出来る情報は持っていたのだ^^
しかしこれ、薬念作って仕込んでおいたら相当な手抜き料理かも。
そこからやってもすぐ出来た。
そしてこれで1杯焼酎飲んで、夫ぱんださん居眠りなうです。
私はまだ飲むー!
Android携帯からの投稿