このどんだけ出不精!なワタクシながら・・・
食い意地には勝てませぬ故、結構遠くへ行ってきたっ!
点心教室~❤
リクエストメニューで小籠包習ってきたよ。
マンツーマンで(上限4人)お値段変わらずって良心的。
丁寧なご指導と、包みながらの世間話~。
ちゃんと皮からこねこね、伸ばすのは上手になったと思う・・・
「点心は蒸せば粗が結構隠れるから大丈夫よ」を信じて。
試食した分のぶちゃいくな私の作品をば。
↓でもでも味はいいのよー、レシピ通りだから(笑)
24個はその場で冷凍してくれてお持ち帰り。
100個も作るとかなり上手に包めるそうな。
初めましてさんへのおまけで、お肉入れるへらを頂いた~(・∀・)
下手っぴのなかからましなものをちょっとアップ・・・。
どうでしょう、小籠包になってる?
じゅわーがたまらないし、冷凍できるっていうのがいいねぇ。
出来ればいつでも食べられるよう、常備したいので
復習頑張る!!!
ちなみにこのカップ、昨日のうちに合羽橋でゲット済^^b
上手になったら当日食べる分はレタス敷こう。
他のメニューも行きたいなぁ。
Android携帯からの投稿