小籠包❤しょーろんぽー^^ | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

このどんだけ出不精!なワタクシながら・・・

食い意地には勝てませぬ故、結構遠くへ行ってきたっ!

点心教室~❤

リクエストメニューで小籠包習ってきたよ。

マンツーマンで(上限4人)お値段変わらずって良心的。

丁寧なご指導と、包みながらの世間話~。

ちゃんと皮からこねこね、伸ばすのは上手になったと思う・・・

「点心は蒸せば粗が結構隠れるから大丈夫よ」を信じて。

試食した分のぶちゃいくな私の作品をば。

↓でもでも味はいいのよー、レシピ通りだから(笑)

24個はその場で冷凍してくれてお持ち帰り。
100個も作るとかなり上手に包めるそうな。

初めましてさんへのおまけで、お肉入れるへらを頂いた~(・∀・)

下手っぴのなかからましなものをちょっとアップ・・・。
どうでしょう、小籠包になってる?

じゅわーがたまらないし、冷凍できるっていうのがいいねぇ。

出来ればいつでも食べられるよう、常備したいので

復習頑張る!!!
ちなみにこのカップ、昨日のうちに合羽橋でゲット済^^b
上手になったら当日食べる分はレタス敷こう。
他のメニューも行きたいなぁ。



Android携帯からの投稿