昨日仕込んだケニョップチャンアチの味見・・・
という名目で。
本日はお米抜き!
ポッサムの日!とか言っていたのに。
無理よ、こいつ大好物なんだもん。
ちょいとだけ・・・
ちょいとだけね。
くるんってしてぱくっ。
ケニョップチャンアチって韓国では「ご飯泥棒」だったか
「飯泥棒」だったか・・・と、言われているそうな。
ままかりと同じ感じなのかしらね。
私、ままかりはどっちかってーとおつまみに分類しちゃうけど
このエゴマ酢醤油漬けって感じのケニョップチャンアチは
完全にご飯泥棒さんですわ。
缶詰のも美味しいけど、自分で作ると愛しさが増すヘ(゚∀゚*)ノ
Android携帯からの投稿