手抜きディナーの巻、結構いつもだけど! | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

暑いのでお昼寝したんですよ←子供か?

起きると夕方近くて、夫ぱんだが串揚げやさんに行こうと。

暑いので出たくないうえ、串揚げか焼き鳥に誘われると

予期したうえでの常備菜作製土曜日でしたので。

「家にあるもの食べようよー、折角仕込んであるんだしー」

と、ごねごね。

「お肉解凍してあるから、お肉入りのセンチェビビンバどうよ」

「それがいい!」でWIN❤

胡椒多めで焼いた豚肉がいい仕事してくれましたん。

ガジネングッと夫ぱんだの作った、茄子とゴーヤのツナマヨ和えと。
昼夜メニュー似てるけど、ぱんださんセンチェでお代りしていたよ@@

今朝大根1本分作ったのに、もうほぼないセンチェ~。

ヤクコチュジャンと共に、気が向いたらではなく

「常備しておいてほしいなー」だそうで・・・。

今はすっごい自炊モードなのだけど、これが持続すりゃいいんだが。

いや、しなきゃ。

すっごい前に自炊率向上委員会をひとりで立ち上げたのだった。
とりあえず大根買わなきゃだわねー。



Android携帯からの投稿