かりかり豚の南蛮漬け | 毎日旅暮らし。の裏側。

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旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。


予約記事でーっす。
南蛮漬けが結構好き、っていうよりあの酸味がうまーと思う私。
でも最近は買い出ししないで、あるものをぐるぐるしてるわけ。
解凍した豚と・・・野菜はそこそこあったので。

酢・だし・塩・砂糖・を合わせておいてー
ちょっと寝かせて。
豚肉に塩コショウ、胡椒強めに片栗粉。
それをかりかりに揚げ焼きして合わせた野菜の中に入れるだけ。
これが・・・美味しかったのよ・・・
鯵もいいけど、豚も手軽でいいわよん。薄い豚だったからすぐできたし。
定番にしてやろう。

ちなみに再度リクエストされたときは、出汁がなかったもんで
鰹節を突っ込むという荒業でやったけど、それもうまひ。
しかしそれにしても最近、PCに向かう時間が激減というか・・・
なんか時間がないのはなんでえええ。
かといって家事に集中しているわけでもなし。
むー。