手抜きかつ野菜というか薬味たっぷりの冷やし中華。
我が家のブーム
大皿でどかーんと・・・
2人なのと仕事後が多いのでつい・・・!(´Д`;)
あと、1.5人前が夫という感じだから個別盛り難しいの。
それぞれ盛りでなきゃ、のもの以外つい大皿に。
例:カレーライス・スープ・・・
ま、とりあえずスープ付のお手軽冷やし中華でいいのよ。
それを買っても、麺だけ買ってもいいんだけど。
季節柄、スープ付が特売になってるし。
で、好きな野菜。
うちは、三つ葉に茗荷におくらに小葱に青シソあたりを。
それともやしも。
そこに生姜みじん(すってもよし)、それとスープを和えておく。
普段は生姜、冷凍してるのでみじんにするのきついけど
あればみじんにしてる。
そそ、後は酒蒸しにして割いたささみも。
ツナでも美味しそうだけど、夫に
「肉を食べたのだから落着け」
と思ってもらうために・・・嫁の工夫(^o^;)
で、麺を茹でてお皿に敷いたら上の和えた野菜をばーっとかけて
きゅうりとトマトは後乗せ^^
これだと仕事の後、キッチン直行でちゃちゃっとできる!
それでいて、食べごたえあり野菜いっぱいで
このあほらしい暑さでも、ちゅるっと食べられるし・・・
で、はまってます。
今日こそ写真を!と思ったけど無理だった(゚ーÅ)