何時にこれは公開されるんだろう・・・
はてさて。
さて、ひよこぱぐが作る手抜きペペロンチーノのご紹介!
なにをペペロンにしたいのか、それを茹でるなりする!
*一応パスタのつもり*
フライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪入れて加熱。
いい香りになったら・・・
パスタなら茹で汁加えて乳化。
えんやこらやっと、まぜまぜ。
パスタの場合、茹でるとき塩味ついてるからね( ´艸`)
パスタ投入ー!
ぱさつくようなら汁追加。
これでペペロン出来ちゃうけど。
ひよこんちのわかめペペロン
①パスタ茹でる横でオイルに微塵にんにく投入
②香でたら唐辛子ちょびっと投入
③乾燥わかめの砕いたもの投入
④焦げ付きそうなので、①に茹で汁投入
⑤パスタも投入!
⑥汁気足りなかったら、茹で汁を
⑦味をみて塩コショウ
これね、各種ハーブにも合うしいいよー^^
わかめを、ばかすか食べられるし。
葱でやってもうまひ。
半分生、半分加熱とかで。
ひとりランチに頻出わかめペペロン^^