手抜きペペロンチーノ | 毎日旅暮らし。の裏側。

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潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

何時にこれは公開されるんだろう・・・


はてさて。


さて、ひよこぱぐが作る手抜きペペロンチーノのご紹介!

なにをペペロンにしたいのか、それを茹でるなりする!

*一応パスタのつもり*


フライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪入れて加熱。

いい香りになったら・・・

パスタなら茹で汁加えて乳化。

えんやこらやっと、まぜまぜ。


パスタの場合、茹でるとき塩味ついてるからね( ´艸`)

パスタ投入ー!

ぱさつくようなら汁追加。


これでペペロン出来ちゃうけど。


ひよこんちのわかめペペロン

①パスタ茹でる横でオイルに微塵にんにく投入

②香でたら唐辛子ちょびっと投入

③乾燥わかめの砕いたもの投入

④焦げ付きそうなので、①に茹で汁投入

⑤パスタも投入!

⑥汁気足りなかったら、茹で汁を

⑦味をみて塩コショウ


これね、各種ハーブにも合うしいいよー^^

わかめを、ばかすか食べられるし。

葱でやってもうまひ。

半分生、半分加熱とかで。


ひとりランチに頻出わかめペペロン^^