もう寝る・・・おねむになってるひよこぱぐでございます。
ミッドガルド・サーガがいけないのよ!
自分で探しておいてなにをいう・・・。
いえね、結構はまっているので、はい。
先日の記事に書いた、きゅうりと蟹のサラダ。
たまねぎ・きゅうり・かにかまでやってみた~( ´艸`)
ぐっとお安くなるでっしゃろ?
*蟹缶はもらい物*
やっぱり塩麹マヨに胡椒・・・うまい。
塩した野菜を洗って絞って、かにかまと和えただけ!
あと常備菜メモ。
・ししとうとちくわの焼き浸し
・焼きなすおかかまぶし
・三つ葉のナムル
最近マイブームの「出汁」。
今日は二番出汁にてお吸い物、茗荷ととろろ昆布のお吸い物。
珍しく我が家にしては、和風な献立と相成りました。
納豆だのね。
ナバクキムチも出したけどね~
ご飯は韓国海苔で巻いたけどね~。
茗荷が安くなってくると、夏だねい!と思いししとうが食べたくなる。
そそ、ごはん作ってて思ったのが私の病状が良くなった理由。
そら前の職場のプレッシャーとかからの解放?と思っていたけど
もしかして・・・がごめ昆布???
あれ潰瘍にいいと聞いてから、がごめ商品は
北海道に帰るたび、とりあえず買っておいて
ラーメンだろうとおそばだろうと、とろろがごめだのなんだの
乱用しまくっているの。
それもあるのかな???
では、おやすみなさーい。
もうすぐ夏休みなので、明日も(もう今日・・・)頑張って仕事行くぞぉ。
掃除もせねばな・・・