寝る前。 | 毎日旅暮らし。の裏側。

毎日旅暮らし。の裏側。

旅行とお料理、それから呑気な日々の記録。
潰瘍性大腸炎患者。
でも割と好きに生きております。

もう寝る・・・おねむになってるひよこぱぐでございます。

ミッドガルド・サーガがいけないのよ!

自分で探しておいてなにをいう・・・。

いえね、結構はまっているので、はい。


先日の記事に書いた、きゅうりと蟹のサラダ。

たまねぎ・きゅうり・かにかまでやってみた~( ´艸`)

ぐっとお安くなるでっしゃろ?

*蟹缶はもらい物*

やっぱり塩麹マヨに胡椒・・・うまい。

塩した野菜を洗って絞って、かにかまと和えただけ!


あと常備菜メモ。

・ししとうとちくわの焼き浸し

・焼きなすおかかまぶし

・三つ葉のナムル


最近マイブームの「出汁」。

今日は二番出汁にてお吸い物、茗荷ととろろ昆布のお吸い物。

珍しく我が家にしては、和風な献立と相成りました。

納豆だのね。

ナバクキムチも出したけどね~音譜

ご飯は韓国海苔で巻いたけどね~。


茗荷が安くなってくると、夏だねい!と思いししとうが食べたくなる。


そそ、ごはん作ってて思ったのが私の病状が良くなった理由。

そら前の職場のプレッシャーとかからの解放?と思っていたけど

もしかして・・・がごめ昆布???

あれ潰瘍にいいと聞いてから、がごめ商品は

北海道に帰るたび、とりあえず買っておいて

ラーメンだろうとおそばだろうと、とろろがごめだのなんだの

乱用しまくっているの。

それもあるのかな???


では、おやすみなさーい。

もうすぐ夏休みなので、明日も(もう今日・・・)頑張って仕事行くぞぉ。

掃除もせねばな・・・