市販のドレッシングで下味をつけ、オーブンで焼くだけのお手軽レシピ。
しっかりとした味わいでお酒も進みます~
●本日の食材
□ 2~3人分
・鶏手羽元… 8本
・人参… 1本
調味料
[手羽元用]
【A】
・イタリアンドレッシング… 大さじ2
・醤油… 小さじ2
・オリーブオイル… 適量
●つくりかた
① 鶏手羽元はさっと洗い水気をふき取りフォークで全体を刺し、ビニール袋に移してAを加えよくもみ込み一晩おきます
② 人参は4cm幅に切り、4等分に切って角を切り取り、オリーブオイルを絡めます
③ ①は冷蔵庫から出し30分ほどおき室温に戻しオーブンを250℃に温め、耐熱容器に①・②を並べ入れ30~35分焼いて完成!
●ひよこのポイント
下味をつけた鶏手羽元は最低でも半日ほどおき、前日に下ごしらえをして一晩おきます。
本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。
レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ