
お家で居酒屋気分、あっという間に一品。
鶏皮に下味をつけ、カリッと香ばしく揚げます。
●本日の食材
□ 2人分
・鶏皮… 300g
調味料
・酒… 小さじ2
・醤油… 大さじ1
・揚げ油… 適量
・黒コショウまたは七味唐辛子… 適量
●つくりかた
① 鶏皮は小さめの一口大に切り、酒・醤油をもみ込み30分ほどおきます
② ①は汁気をふき取り、中温に熱した油でこんがり揚げ、黒コショウをまぶして完成!
●ひよこのポイント
鶏皮は小さく切って、味のしみ込みをよくし、中温の油でじっくりこんがり揚げます。
汁気が残っていると飛び散るので、注意して揚げてください。


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ