マルゲリータ風ピザパン | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

マルゲリータ風ピザパン01

マルゲリータを手軽にピザパンで。
見た目もかわいく一口サイズのモッツァレラチーズを使用しました。



●本日の食材

□ 4個分
・トマト… 1~1と1/2個
・モッツァレラチーズ(チェリータイプ)… 12個
・バジルの葉… 適量
・パン… 4枚
・ケチャップ… 適量
・オリーブオイル… 適量


●つくりかた

① トマトは半分または4等分に切り薄切りに、バジルの葉は大きければちぎります

② パンにケチャップをぬりトマト・モッツァレラチーズをのせ、オリーブオイルをかけトースターでこんがり焼き、バジルの葉をのせて完成!


●ひよこのポイント

一晩かけ低温発酵させた自家製パンに、ケチャップをぬり具材をトッピングしました。

市販の食パンやイングリッシュマフィンで作られても。

マルゲリータ風ピザパン02

マルゲリータ風ピザパン03
本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

ひよこ食堂のホクホクうちごはん 発売中!
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。

人気ブログランキングへひよこ食堂 facebook
レシピブログ料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。

ひよこ食堂店主・ひよこ