
マルゲリータを手軽にピザパンで。
見た目もかわいく一口サイズのモッツァレラチーズを使用しました。
●本日の食材
□ 4個分
・トマト… 1~1と1/2個
・モッツァレラチーズ(チェリータイプ)… 12個
・バジルの葉… 適量
・パン… 4枚
・ケチャップ… 適量
・オリーブオイル… 適量
●つくりかた
① トマトは半分または4等分に切り薄切りに、バジルの葉は大きければちぎります
② パンにケチャップをぬりトマト・モッツァレラチーズをのせ、オリーブオイルをかけトースターでこんがり焼き、バジルの葉をのせて完成!
●ひよこのポイント
一晩かけ低温発酵させた自家製パンに、ケチャップをぬり具材をトッピングしました。
市販の食パンやイングリッシュマフィンで作られても。


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ