おでんカレー | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

おでんカレー01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、おでんカレーのご紹介。

寒くなってくると食べたくなるのがおでん、少々手間はかかりますがことこと時間をかけて煮たおでんはやっぱりおいしい。

牛すじ入りのおでんをたくさん作り、翌日具材を小さく切ってカレーを作りました。

昆布かつおだしに牛すじの煮汁を合わせ味付けは薄めに、定番の具材+カレーを作るため人参も入れ煮ることに。

あくまでも記念撮影、レシピなしでごめんなさ~い。

スープカレー風に仕上がり、やわらかく煮えた野菜のおいしいこと、こんにゃくもよく合います!


おでんカレー03

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

ひよこ食堂のホクホクうちごはん 発売中!
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。

人気ブログランキングへひよこ食堂 facebook
レシピブログ料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。

ひよこ食堂店主・ひよこ