
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、おでんカレーのご紹介。
寒くなってくると食べたくなるのがおでん、少々手間はかかりますがことこと時間をかけて煮たおでんはやっぱりおいしい。
牛すじ入りのおでんをたくさん作り、翌日具材を小さく切ってカレーを作りました。
昆布かつおだしに牛すじの煮汁を合わせ味付けは薄めに、定番の具材+カレーを作るため人参も入れ煮ることに。
あくまでも記念撮影、レシピなしでごめんなさ~い。
スープカレー風に仕上がり、やわらかく煮えた野菜のおいしいこと、こんにゃくもよく合います!

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
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『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
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ひよこ食堂店主・ひよこ