Wチーズと大葉の豚ロールフライ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

Wチーズと大葉の豚ロールフライ01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、Wチーズと大葉の豚ロールフライのご紹介。

いたってシンプルな一品でも間違いのないおいしさ、チーズと大葉を豚肉で巻き巻き~こんがり揚げます。

スライスチーズとチェダーチーズをW使い、チーズがとろ~っと風味豊かな大葉とよく合います。

揚げたて熱々をお召し上がりください!


●本日の食材

□ 6個分
・大葉… 6枚
・スライスチーズ… 2~3枚
・切れてるチェダーチーズ… 4枚
・豚モモ薄切り肉… 6枚

調味料
・塩コショウ… 適量
・揚げ油… 適量

[衣用]
・小麦粉… 適量
・溶き卵… 1/2個分(水 大さじ1/2強を加えて混ぜ合わせる)
・パン粉… 適量


●つくりかた

① 大葉は縦半分切り、スライスチーズは2~3等分に切り、切れてるチェダーチーズ3等分に切ります

② 豚モモ薄切り肉を広げ中央より手前にスライスチーズ(1枚)・大葉(2枚)・切れてるチェダーチーズ(2切れ)を順に重ねおき、両サイドを内側に折り曲げ手前から巻き全体に塩コショウをまぶします

③ ②に小麦粉→ 溶き卵→ パン粉の順につけ冷蔵庫で30分ほどおき、中温に熱した油でこんがり揚げて完成!


●ひよこのポイント

豚肉の幅に合わせスライスチーズは半分もしくは3等分に切り、切れてるチェダーチーズを軸にして巻きます。

両端からチーズが出てこないよう巻き、隙間がある場合は溶き卵とパン粉を2度づけします。

Wチーズと大葉の豚ロールフライ03

Wチーズと大葉の豚ロールフライ04

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

ひよこ食堂のホクホクうちごはん 発売中!
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。

人気ブログランキングへひよこ食堂 facebook
レシピブログ料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。

ひよこ食堂店主・ひよこ