
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、卵入りヨーグルトコールスローサラダの紹介。
もうすぐクリスマス~ フライドチキンに合わせてコールスローサラダはいかがでしょうか。
水切りしたヨーグルトをたっぷり使い、チーズのようなコクのある味わいに仕上げます。
しゃきしゃきキャベツにゆで卵をプラス、みんなに喜ばれること間違いなしです~
●本日の食材
□ 4人前
・卵… 2個
・キャベツ… 6~7枚
調味料
[キャベツ用]
・塩… 小さじ1弱
[ヨーグルトドレッシング]
【A】
・プレーンヨーグルト… 大さじ5
・オリーブオイル… 大さじ1
・はちみつ… 小さじ1
・塩… 適量
・黒コショウ… 適量
●つくりかた
① 卵はあらかじめ室温に戻し、鍋に卵・かぶる程度の水を入れふたをして火にかけ、沸騰してきたら弱火で6分茹で水に取って殻をむき4等分に切ります
② キャベツは細かく切り、塩をもみ込み水でさっと流して水気をしっかり絞ります
③ ボウルにAを混ぜ合わせ、②・①を順に入れ合わせ黒コショウをかけて完成!
●ひよこのポイント
キャベツには塩をもみ込みしんなりさせ、程よいしゃきしゃき感を残すためおかずに水気を絞ります。


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が9月28日(土)に発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ