小エビと卵&ハムとチーズのプチサンド | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

小エビと卵&ハムとチーズのプチサンド01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、小エビと卵&ハムとチーズのプチサンドのご紹介。

食パン4等分に切って一口サイズがかわいいプチサンド、小エビと卵ハムとチーズの2種類を作ります。

切ってのせるだけ~手軽に作れて見た目もぐぅ~、みんなで集まったときにも喜ばれる一品です。


●本日の食材

□ 16個分
・食パン(8枚切り)… 4枚
・ビアソーセージ(薄切り)… 4枚
・スライスチーズ… 2枚
・リーフレタス… 1枚
・ゆで卵… 2~3個
・小エビ(ボイル)… 24尾

調味料
・マヨネーズ… 適量
・黒コショウ… 適量
・ドライパセリ… 適量


●つくりかた

① 食パンは、耳を切り落として4等分に切り、マヨネーズを薄くぬります

② ビアソーセージは、半分に切りはじから巻きます

③ スライスチーズは4等分に切り、リーフレタスは一口大にちぎり、ゆで卵は薄切りにします

④ ①にリーフレタス・チーズ・②を順にのせ黒コショウをまぶし、①にゆで卵・小エビを順にのせドライパセリをまぶしマヨネーズをトッピングして完成!


●ひよこのポイント

食パン以外にお好みで、フランスパンカンパーニュベーグルなどにサンドされてもおいしいです。

小エビと卵&ハムとチーズのプチサンド02

小エビと卵&ハムとチーズのプチサンド03

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

ひよこ食堂のホクホクうちごはん 発売中!
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が9月28日(土)に発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。

人気ブログランキングへひよこ食堂 facebook
レシピブログ料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。

ひよこ食堂店主・ひよこ