
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、小エビと卵&ハムとチーズのプチサンドのご紹介。
食パン4等分に切って一口サイズがかわいいプチサンド、小エビと卵、ハムとチーズの2種類を作ります。
切ってのせるだけ~手軽に作れて見た目もぐぅ~、みんなで集まったときにも喜ばれる一品です。
●本日の食材
□ 16個分
・食パン(8枚切り)… 4枚
・ビアソーセージ(薄切り)… 4枚
・スライスチーズ… 2枚
・リーフレタス… 1枚
・ゆで卵… 2~3個
・小エビ(ボイル)… 24尾
調味料
・マヨネーズ… 適量
・黒コショウ… 適量
・ドライパセリ… 適量
●つくりかた
① 食パンは、耳を切り落として4等分に切り、マヨネーズを薄くぬります
② ビアソーセージは、半分に切りはじから巻きます
③ スライスチーズは4等分に切り、リーフレタスは一口大にちぎり、ゆで卵は薄切りにします
④ ①にリーフレタス・チーズ・②を順にのせ黒コショウをまぶし、①にゆで卵・小エビを順にのせドライパセリをまぶしマヨネーズをトッピングして完成!
●ひよこのポイント
食パン以外にお好みで、フランスパン、カンパーニュ、ベーグルなどにサンドされてもおいしいです。


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が9月28日(土)に発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ