
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、チキンフィレオサンドイッチのご紹介。
やわらかい鶏モモ肉にスパイスをまぶしこんがり揚げ、イングリッシュマフィンでサンドイッチに。
チェダースライスチーズ、スライスチーズを2枚のせ、さらにハムをプラスして豪華にサンドします。
2枚のチーズがチキンとよ~く合いますよ。
●本日の食材
□ 4人前
・鶏モモ肉… 1~2枚(1枚80g×4)
・イングリッシュマフィン… 4個
・スライスチーズ… 4枚
・ロースハム… 4枚
・チェダースライスチーズ… 4枚
・リーフレタス… 適量
調味料
[鶏肉用]
・酒… 小さじ2
・塩… 適量
・黒コショウ… 適量
【A】
・ガーリックパウダー… 小さじ2/3
・砂糖… ひとつまみ
・オールスパイス… 6~7ふり
[衣用]
・小麦粉… 適量
・片栗粉… 適量
・マヨネーズ… 適量
・粒マスタード… 適量
●つくりかた
① 鶏モモ肉は、黄色い脂肪・筋を切り落とし、1枚を3等分もしくは4等分に切り酒をもみ込み、塩・黒コショウ・混ぜ合わせたAを順にまぶします
② ビニール袋に粉をぞれぞれ入れ、①に小麦粉・片栗粉を順にまぶし、中温に温めた油でこんがり揚げます
③ イングリッシュマフィンはトースターで軽く焼き、両面にマヨネーズ・粒マスタードをぬります
④ ③に適当な大きさにちぎったリーフレタス・スライスチーズ・ロースハム・②・チャダースライスチーズ・③を順に重ねて完成!
●ひよこのポイント
鶏肉は、しっかりめに塩・黒コショウをし、混ぜ合わせた調味料をまぶします。
具材と具材の間に崩れないよう、マヨネーズを少量のせ順に重ねます。

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。
最後まで読んでいただきありがとございました。

『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が9月28日(土)に発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。



レシピブログ、料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。
ひよこ食堂店主・ひよこ