鮭といくらの和風スパゲッティ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂-鮭といくらの和風スパゲッティ01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、鮭といくらの和風スパゲッティのご紹介。

程よい塩気の効いた甘口鮭に、贅沢に味付けいくらをちりばめ和風スパゲッティに。

具材に味を活かして味付けはシンプルに、手早く炒めてお召し上がりください~


●本日の食材

□ 2人前
・甘口鮭… 1.5切れ
・スパゲッティ… 200~220g
・味付けいくら… 40g
・かいわれ大根… 適量

調味料
・塩… 適量
・バター… 大さじ1/2
・オリーブオイル… 大さじ1/2
・だし汁… 40ml
・醤油… 小さじ1弱


●つくりかた

① 甘口鮭は、魚焼きグリルで焼き粗熱を取って、皮と骨を外し身を大きくほぐします

② スパゲッティは、鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩を加えてかために茹でます

③ バター・オリーブオイルで①を炒め、ざるに上げ水気を軽く切った②をフライパンに移し炒め合わせ、だし汁を回し入れ全体に絡めます

④ 最後に醤油を加えさっとあおり、お皿に盛り付け味付けいくら・かいわれ大根をトッピングして完成!


●ひよこのポイント

手軽に作られるのであれば、甘口鮭の代わりに鮭フレークを使われても。

ひよこ食堂-鮭といくらの和風スパゲッティ02

ひよこ食堂-鮭といくらの和風スパゲッティ03


本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

ひよこ食堂のホクホクうちごはん 発売中!
『ひよこ食堂のホクホクうちごはん』が9月28日(土)に発売されました。
これも皆様の応援のおかげです。ありがとうございます。

人気ブログランキングへひよこ食堂 facebook
レシピブログ料理レシピ集のランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!
facebookもひっそり始めてみました。
アカウントがなくてもご覧いただけますので、お気軽にお立ちよりください。

ひよこ食堂店主・ひよこ