
ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、大豆とじゃがいも、ウインナーのシンプル煮のご紹介。
だし汁にウインナーのうま味がしみ出し、大豆、じゃがいもにしみ込みおいしいこと。
大豆もじゃがいももほくほく、うす味で煮ることで素材のおいしさが引き立ち味わえるシンプルな一品です。
お好みで、ブラックペッパーをかけてお召し上がりください~
●本日の食材
●つくりかた
① じゃがいもは、大きければ半分に切ります
② 鍋にだし汁・酒・みりん・塩・①・ウインナーを入れひと煮立ちさせ、落としぶたをして弱火で煮ます
③ じゃがいもに竹串が通るまで煮たら、隙間に大豆の水煮を入れさらに煮て完成!
●ひよこのポイント
ひたひたのだし汁に調味料を加え、じゃがいもに竹串が通るまで煮ます。
さらに大豆の水煮を加え、じゃがいもに竹串がスーッと通るまで煮ます。

