コンソメから揚げ弁当 | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂-コンソメから揚げ弁当01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、コンソメから揚げ弁当のご紹介。

手軽にコンソメスープの素を使って、ジューシーでコクうまなから揚げを作ります。

そのままはもちろん、レモンを絞って食べてもおいしいですよ~


●本日の食材

□ 4人前
・鶏モモ肉… 2枚(600g)

調味料
・白ワインもしくは酒… 大さじ1
・コンソメスープの素… 小さじ1強
・塩… 小さじ1
・片栗粉… 適量


●つくりかた

① 鶏モモ肉は、黄色い脂肪・筋 を切り落とし一枚を5~6等分に大きく切り、白ワイン・コンソメスープの素・塩をもみ込み冷蔵庫に一晩おきます

② 片栗粉をまぶし、高めの中温でこんがり揚げて完成!


●ひよこのポイント

ビニール袋に鶏肉・調味料を入れ、全体に調味料がいきわたるよう軽くもみ込み、空気を抜いてしっかり縛ります。

たっぷりの片栗粉に肉を押さえつけてをまぶし、軽くにぎり形を整え皮を下にしてこんがり揚げます。

ひよこ食堂-コンソメから揚げ弁当02

ひよこ食堂-コンソメから揚げ弁当03

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

人気ブログランキングへ

料理レシピ集レシピブログのランキングに参加しています。
本日のレシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!

ひよこ食堂店主・ひよこ