鶏スペアリブのガーリックペッパー揚げ | ひよこ食堂

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お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂-鶏スペアリブのガーリックペッパー揚げ01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、鶏スペアリブのガーリックペッパー揚げのご紹介。

鶏スペアリブに、ガーリックパウダー黒コショウをしっかりまぶし、こんがり揚げます。

皮はパリッとお肉はジューシーしっかり味でおつまみにぴったりな一品です。

手軽に作れるので、お弁当のおかずにもおススメです~


●本日の食材

□ 4人前
・鶏スペアリブ… 300g

調味料

鶏スペアリブ 下味用
・白ワインもしくは酒… 大さじ1弱
・塩… 小さじ1

・ガーリックパウダー… 小さじ1/2
・砂糖… 少々
・黒コショウ… 適量
・小麦粉… 適量


●つくりかた

① 鶏スペアリブは、白ワイン・塩をもみ込み一晩おきます

② ①に、ガーリックパウダー・砂糖・黒コショウをもみ込みます

③ ビニール袋に、適量の小麦粉・②を入れ、軽く振り粉をまぶします

④ 皮を下にして、高めの中温でこんがり揚げて完成!


●ひよこのポイント

ポリ袋に鶏スペアリブ・白ワインもしくは酒・塩を入れ、なじむようしっかりもみ込み一晩おきます。

汁気がある場合はキッチンペーパーで拭き取り、ガーリックパウダー・隠し味に砂糖しっかりめに黒コショウをもみ込みます。

小麦粉を薄くまぶし余分な粉をはたき落として、高めの中温でこんがり揚げて完成です!

お好みでレモンを絞って、お召し上がりください~

ひよこ食堂-鶏スペアリブのガーリックペッパー揚げ03

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

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ひよこ食堂店主・ひよこ