ウインナーとキャベツのスープ煮 | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂-ウインナーキャベツのスープ煮01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、ウインナーとキャベツのスープ煮のご紹介。

たっぷりのキャベツに、彩りよく人参グリンピースを合わせ、シンプルなスープ煮でいただきます。

野菜のうま味がスープにしみ出し、ウインナーはそのまま入れ食べ応えをUP!メインにになる一品に仕上げます。

手軽に作れるのもうれしいです、サラダパンと一緒にお召し上がりください~


●本日の食材

□ 4人前
・キャベツ… 7~8枚
・人参… 1/2本
・冷凍グリンピース… 適量
・ウインナー… 8本

調味料
・オリーブオイル… 大さじ2
・塩… 小さじ1
・白ワイン… 大さじ2
・水… 700ml
・コンソメスープの素… 小さじ2
・ローリエ… 1枚
・塩コショウ… 適量


●つくりかた

① キャベツ・人参は、1cm角に切ります

② 冷凍グリンピースは、さっと茹でます

③ オリーブオイルで①をしんなり炒め、塩をしさらに炒めます

④ ウインナーを入れつやよく炒め、白ワインを回し入れます

⑤ 水を入れ煮立て出てきたアクを取り、コンソメスープの素・ローリエを加え弱めの中火で煮ます

⑥ 野菜がやわらかく煮えたら②を入れひと煮立ちさせ、最後に塩コショウで味を整えて完成!


●ひよこのポイント

野菜は油がなじむ程度に炒めたら、塩をし野菜のうま味を引き立てさらに炒めます。

弱めの中火で5~6分煮て、グリンピースを入れさっと煮て完成です!

お好みで黒コショウをかけて、お召し上がりください~

ひよこ食堂-ウインナーキャベツのスープ煮02

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

人気ブログランキングへ

料理レシピ集レシピブログのランキングに参加しています。
本日のレシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
毎日の更新の励みになります!

ひよこ食堂店主・ひよこ