じゃがいもとウインナーののり塩炒め | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂-じゃがいもとウインナーののり塩炒め01


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、じゃがいもとウインナーののり塩炒めのご紹介。


じゃがいもとウインナーをシンプルに炒め、手早くパっパ~っと一品作っちゃいましょう。

味付けのポイントは、あおさコンソメスープの素!

あおさで風味豊かに、コンソメスープの素でコクをUPさせます。

ウインナーのうま味がほくほくのじゃがいもにしみ込み、ビール片手にいただきたいですね。

朝食・お弁当のおかずにも、おススメです!


●本日の食材

□ 4人前
・じゃがいも… 4~5個
・ウインナー… 5本

調味料
・コンソメスープの素… 小2
・塩コショウ… 適量
・あおさ… 適量


●つくりかた

① じゃがいもは、皮をむき0.5cm幅 に切り下茹でます

② ウインナーは、適当な大きさに切ります

③ オリーブオイルで、さっと②を炒め、①を入れ焼き色をつけて炒めます

コンソメスープの素・塩コショウ で味付けし、火を止めます

あおさ をふりかけて完成!



●ひよこのポイント

薄く切ったじゃがいもは、さっと水にさらし、でんぷん質を取ります。

あとで炒めるので、少し硬めに茹でます。

ウインナーをさっと炒め、つやよくオリーブオイルがなじんだら、下茹でしたじゃがいもを入れます。

ウインナーのうま味をじゃがいもにしみ込ませるように、焼き色をつけて炒めます。

味付けをし火を止めて、最後に焼き色をつけて炒めますあおさをふりかけて完成です!


常備してあるじゃがいもを使って、手軽に作れるのがうれしいところ。

お父さんに「おつまみは?」なんて言われたら、手早く作れるこちらいかがでしょう~か。


ひよこ食堂-じゃがいもとウインナーののり塩炒め02

本日は、ここまでです。
最後まで読んでいただきありがとございました。

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ひよこ食堂店主・ひよこ