今回は、豚キムチうどんのご紹介。

以前にご紹介した「3玉うどん企画 第二弾」でございます。
「3玉うどん企画」とは?と思われる方に、少しご説明を…
「3玉うどん」みなさんお好きですか?
安いのはいいけど、コシがないのが難点…
「えっ!?コシがないの~ ダメダメじゃ~ん」なんて思わないでくださいね。
汁を吸わせると、驚異の弾力とコシが生まれるんですよ! ちょっと大げさですが…
そして、ご家庭では必ず常備している便利な「麺つゆ」を使って、「3玉うどん+麺つゆ」のコラボでおいしい焼きうどんを作ります。
以前は「焼きうどん」のご紹介でしたが、
今回は、さらにボリュームアップで「豚肉&キムチ」で豚キムチうどんにしました。
① うどんは、沸騰したお湯で、麺がほぐれるまで5分ほど茹でます
② 豚こま切れを炒め塩コショウし、さらにキムチも入れて炒めます
③ ②に①・麺つゆを入れ、汁気がなくなるまでしっかり炒めて完成!
ポイントは…
3玉うどんは、あらかじめ炒めやすいよう、茹でほぐします。
沸騰したお湯で、5分ほど麺がほぐれればいいです。
あとは、豚こま炒めて→ キムチ炒めて→ 3玉うどん入れて→ 麺つゆ入れて…
汁気がなくなるまで、しっかり炒めて完成です。
しっかり麺に、キムチから出たお汁+麺つゆ が絡んで、麺はもちもちすばらしいコシが生まれます。
安い3玉うどんが、こんなにおいしく!
キムチ鍋に、3玉うどんを入れるのもおススメです。

本日は、ここまで。

