豚肉のハーブ焼き | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、豚肉のハーブ焼きのご紹介。


ひよこ食堂-豚肉のハーブ焼き01


豚ロース肉と言えば、「とんかつ」ですよね。

でも、シンプルにソテーもおススメです。

豚肉の甘いジューシーな脂身が引き立つよう、味付けはシンプルに 塩・ブラックペッパー・ハーブで。

シンプルなんだけど、レストランで食べるようなおしゃれな一品です。


① 豚ロース肉は、筋切りしフォークで穴をあけます

② ①に、オリーブオイル・にんにくすりおろし・ローズマリー・タイム・塩・ブラックペッパー をもみこんで一晩漬けこみます

③ ②を弱火でじっくりこんがり焼いて、完成!
※ 焼く30分以上前には、冷蔵庫から出しましょう!


ポイントは…

食べる前の晩から、調味料で漬け込むだけです。


豚ロース肉は筋切りし、味がしみ込むようフォークで穴をあけます。

塩・ブラックペッパー・ハーブは、たっぷりもみこんでください。


冷たいお肉を焼くと硬くなるので、焼く30分以上前には、冷蔵庫から出しましょう!

フライパンに油をひかずに、弱火でじっくり蓋をして焼いてください。


野菜のソテー、野菜のマリネ、温野菜… などなどシンプルな付け合わせを合わせるといいですね。

スープやパンを合わせれば、あれあらイタリアンレストランのよう!?


手軽におしゃれな晩ご飯、いいですね~


ひよこ食堂-豚肉のハーブ焼き02


本日は、ここまで。




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