今回は、豚肉のハーブ焼きのご紹介。

豚ロース肉と言えば、「とんかつ」ですよね。
でも、シンプルにソテーもおススメです。
豚肉の甘いジューシーな脂身が引き立つよう、味付けはシンプルに 塩・ブラックペッパー・ハーブで。
シンプルなんだけど、レストランで食べるようなおしゃれな一品です。
① 豚ロース肉は、筋切りしフォークで穴をあけます
② ①に、オリーブオイル・にんにくすりおろし・ローズマリー・タイム・塩・ブラックペッパー をもみこんで一晩漬けこみます
③ ②を弱火でじっくりこんがり焼いて、完成!
※ 焼く30分以上前には、冷蔵庫から出しましょう!
ポイントは…
食べる前の晩から、調味料で漬け込むだけです。
豚ロース肉は筋切りし、味がしみ込むようフォークで穴をあけます。
塩・ブラックペッパー・ハーブは、たっぷりもみこんでください。
冷たいお肉を焼くと硬くなるので、焼く30分以上前には、冷蔵庫から出しましょう!
フライパンに油をひかずに、弱火でじっくり蓋をして焼いてください。
野菜のソテー、野菜のマリネ、温野菜… などなどシンプルな付け合わせを合わせるといいですね。
スープやパンを合わせれば、あれあらイタリアンレストランのよう!?
手軽におしゃれな晩ご飯、いいですね~

本日は、ここまで。

