今回は、白菜のミルクスープのご紹介。

季節の野菜・白菜をまるっと使って、ほっこり温まるミルクスープ。
大ぶりに切った白菜を、コトコト牛乳で煮込むだけ~
牛乳嫌いな方でも、これならまったく匂いなし!
① 白菜は芯を取って、大きく切り鍋に入れます
② ベーコンは、適当な大きさに切ります
③ ①に②・コンソメスープの素・ローリエ を入れ、コトコト弱火で20分~30分煮込みます
④ 白菜がやわらかく煮えたら、塩コショウで味を調えて完成!
ポイントは…
白菜は、大きく切る!
小ぶりな白菜は、半分に切り1個分をお鍋に…
大きな白菜は、4分の1に切ったものを2つお鍋に… 入れてください。
あとは、ベーコン・コンソメスープの素・ローリエ を入れてやわらかくなるまで煮るだけです。
煮えた白菜をスプーンでかき混ぜて食べやすくほぐしたら、塩コショウで味を調えましょう!
大きな白菜がっ! とろとろに煮えた白菜はとっても甘く、ミルクスープとよくあいます。
たまねぎ・大根の余りがあれば、薄切りにして一緒に煮ると、さらに甘みが増しておいしいです。
あつあつ濃厚なミルクスープは、体の芯から温まります。

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
みんさま、よいお年をお迎えください。
来年は、4日(月)より通常営業いたします。
ご来店お待ちしております~
本日は、ここまで。
