今回は、和風きのこパスタ 明太子添えのご紹介。

たっぷりのバターで炒めたきのこパスタに、こちらもバターと相性がいい明太子をトッピング。
たっぷり明太子をのせて、絡めながらお召し上がりください。
① パスタを茹でます
② しいたけは軸を切って薄切りに、しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくはみじん切りにします
③ フライパンにバター・にんにくを入れ火にかけ炒め、にんにくの香りが出てきたら②を入れ炒めます
④ しんなりしてきたら塩コショウをし、①を入れさっと炒めます
⑤ 鍋肌から醤油を回しかけ、パスタ絡めます
⑥ ⑤をお皿に盛り、皮を外した明太子・きざみのりをトッピングして完成!
ポイントは…
パスタは、中華鍋で茹でるといいですよ。
中華鍋半分に水を入れ、沸騰したら塩・パスタを入れます。
弱火で蓋をにして、時折かき混ぜながらお好みの硬さに茹でてください。
中華鍋だと麺全体がお湯につかり、噴きこぼれることなく簡単に茹でることができますよ!
和風きのこパスタは、バターで炒めたきのこ類とパスタを炒め
最後に醤油を少~し鍋肌から回しかけ、さっと絡めてください。
パスタは、硬めに茹で手早く炒めましょう!

本日は、ここまで。
