今回は、おさつスティック 2種のご紹介。

アツアツ揚げたてのおいもさんを、2種類の味で堪能しちゃいます!
「塩バター味」と「シナモン味」、しょっぱい味・甘い味 両方食べちゃいましょう~
① さつまいもは、スティック状に切ります
② ①を低温で中までしっかり揚げたら、高温でカリッと揚げます
③ 塩バター味は、バターもしくはマーガリン・黒ごま・塩 を混ぜ合わせたものに、揚げたての②を入れよく絡めます
④ シナモン味は、揚げたての②にシナモンシュガーを振りかけて完成!
ポイントは…
低温で中までしっかり揚げてから、高温で外側をカリカリに揚げましょう。
中はほっこり、外はカリカリがおいしいです。
調味料は、お好みの加減で調整してください。
おやつにアツアツのおさつスティックいかがでしょうか?
お子さんに喜ばれること間違いなしです!

本日は、ここまで。
