今回は、半熟卵のホットサンドのご紹介。

遅く起きた朝は、温かいコーヒーやスープにあわせて「ホットサンド」はいかがでしょうか?
半熟目玉焼きにハム・チーズも一緒にはさんで、斜めにカットすれば…
ちょっとおしゃれっ? カフェ気分が味わえます~
① 油をひいて熱したフライパインを、弱火にして卵を割ります
② とろ火にして蒸し焼きに… 卵にうっすら膜がかかったら火を止めて蒸らします
③ 6枚切り食パンを2枚トーストします
④ トーストした食パン両面に、円を描くようにマヨネーズをかけます
⑤ ④の上に②→ ケチャップ→ ハム→ チーズ の順でのせてサンドします
⑥ ⑤を斜めにカットして、完成!
ポイントは…
卵はとろ火にして蒸し焼きにしてから、うっすら膜がかかったら蒸らしてお好みの硬さに仕上げてください。
食パンは、6枚切りを使用してボリュームあるホットサンドにしましょう。
斜めカットは、三角より食パン2㎝下あたりから切ると、見た目もよく立ちやすくなります。

本日は、ここまで。
