ボリューミー串カツ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、ボリューミー串カツのご紹介。


ひよこ食堂-ボリューミー串カツ01


ビールのおともに串カツ… 最高ですよね!

やわらかいモモ肉は食べやすく、野菜と交互にたっぷり刺して食べ応えのある一品にしました。

今回は、彩りよくピーマン・パプリカもあわせました。


揚げた野菜は、甘くて甘くてたまりませんね~

① たまねぎ・しいたけ・ピーマン・パプリカ・豚モモ肉は、大きめに切ります

② たまねぎを一番初めに刺し、次にお肉・他の野菜を刺して塩コショウをします

③ ②を小麦粉→ 卵→ パン粉 の順でつけて、こんがり揚げて完成!


ポイントは…

お肉・野菜は、食べ応えを出すために大きめに切ります。

たまねぎを一番初めに刺すことで土台ができ、やわらかいお肉や他の野菜もしっかり刺すことができます。

できれば最後にもたまねぎを刺すと、衣をつける際にも崩れる心配がないかと思います。

お肉と野菜は、彩りよく刺しましょう。


ボリュームのある串カツなので、パン粉は細かくして油っこくならないようにしましょう。

パン粉を手でもむと、簡単に細かいパン粉ができます。


こんなにボリュームがあるの食べても大丈夫なの?

とついつい心配になりますが、一口パクリっ…

そんなのも忘れてしますくらい、至福の瞬間です!

たまにはいいではありませんか~

ということで、お好みのソースをたっぷりつけてお召し上がりください。


ひよこ食堂-ボリューミー串カツ02


本日は、ここまで。