今回は、ジャーマンポテトサラダのご紹介。

マヨネーズにマスタードをプラスして、大人のポテサラのご紹介。
コクのある酸味が、お酒のおつまみに最高です!
① じゃがいもは皮つきのまま、適当な大きさに切って茹でます
② たまねぎ・ウインナーは、薄く切ります
③ ②を炒めて、塩コショウ少々をします
④ 茹でたじゃがいもは、皮を外してつぶします
⑤ ④に③・酢・塩コショウ入れ、よく混ぜ合わせます
⑥ 粗熱を取った⑤に、マヨネーズ・マスタードを入れ混ぜ合わせて完成!
ポイントは…
たまねぎは、炒めすぎずシャキシャキ感を残しましょう。
じゃがいもが温かいうちに、酢・塩コショウで下味をつけて、
少し冷めてからマヨネーズ・マスタードを入れて、こってり混ぜ合わせてください。
温かいうちにマヨネーズ・マスタードを入れると、せっかくの酸味がとんでしまいます。
マヨネーズ・マスタードの量は、お好みで調節してください。
イメージは、ジャーマンポテトにマヨネーズを入れた感じです。
ジャーマンポテトそのままでもおいしいですが、マヨネーズ・マスタードを入れることで
より濃厚にボリュームのある一品に仕上げました。

本日は、ここまで。
