アップルシナモン春巻き | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、アップルシナモン春巻きのご紹介。


ひよこ食堂-アップルシナモン春巻き01


りんごがおいしい季節です。

「アップルパイ作りたいけど… ちと面倒…」なんてときは…

手軽に春巻きの皮で作っちゃいます!

パリパリの皮は、サクサクのパイ生地に負けないぐらい、おいしいですよ~


① りんごは、細かく切ります

② ②をバターで炒め、少ししんなりしてきたらグラニュー糖を入れます

③ 水分がなくなるまで、中火でしっかり炒めます

④ 春巻き皮に、粗熱を取った③のせ、シナモンパウダーを振り掛けます

⑤ 下→ 右→ 左 の順でおってくるくると巻き、小麦粉を水で溶いたものでくっつけます

⑥ ⑤をこんがり揚げて完成!


ポイントは…

アップルパイのときはいちょう切りにしますが、今回は巻きやすいよう細かく切ってください。


りんごは2個で、グラニュー糖 30g~50g がいいかと思います。

あっさりした感じがいい方は少なめで、お好みで調節してください。

りんごからたっぷりと水分が出てくるので、しっかりと中火で炒めてくださいね。


粗熱を取ったりんごを、たっぷりのせて巻いてください。

手軽に3時のおやつは、いかがでしょうか?


ひよこ食堂-アップルシナモン春巻き 02


本日は、ここまで。