今回は、アップルシナモン春巻きのご紹介。

りんごがおいしい季節です。
「アップルパイ作りたいけど… ちと面倒…」なんてときは…
手軽に春巻きの皮で作っちゃいます!
パリパリの皮は、サクサクのパイ生地に負けないぐらい、おいしいですよ~
① りんごは、細かく切ります
② ②をバターで炒め、少ししんなりしてきたらグラニュー糖を入れます
③ 水分がなくなるまで、中火でしっかり炒めます
④ 春巻き皮に、粗熱を取った③のせ、シナモンパウダーを振り掛けます
⑤ 下→ 右→ 左 の順でおってくるくると巻き、小麦粉を水で溶いたものでくっつけます
⑥ ⑤をこんがり揚げて完成!
ポイントは…
アップルパイのときはいちょう切りにしますが、今回は巻きやすいよう細かく切ってください。
りんごは2個で、グラニュー糖 30g~50g がいいかと思います。
あっさりした感じがいい方は少なめで、お好みで調節してください。
りんごからたっぷりと水分が出てくるので、しっかりと中火で炒めてくださいね。
粗熱を取ったりんごを、たっぷりのせて巻いてください。
手軽に3時のおやつは、いかがでしょうか?

本日は、ここまで。
