ささみ&チーズ春巻き | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介


ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、ささみ&チーズ春巻きのご紹介。


ひよこ食堂-ささみ&チーズ春巻き01


「ささみ&チーズフライ」を簡単にもっとおいしくということで、

小麦粉→ 卵→ パン粉 この工程を省いて、春巻きで簡単まきまき!

パリパリの皮は、サクサクの衣にはかなわないかも~ というぐらいやみつきになります!


① チーズは、適当な大きなに細長く切ります
※ チーズはささみと同じぐらいの長さのものを、縦に切って使用しました。

② 春巻き皮に、チーズ・ささみをのせ、塩コショウをします

③ 下→ 右→ 左 の順でおってくるくると巻き、小麦粉を水で溶いたものでくっつけます

④ ③をこんがり揚げて完成!

ポイント…

今回、チーズはささみと同じぐらいの長さのものを、縦に切って使用しましたが、

短い場合は、ささみと同じ長さ分並べて作ってください。


味付けは塩コショウのみ、そのまま何もつけずにお召し上がりください。

チーズのほどよい塩加減が味のポイントとなって、とってもおいしいです!


一口サイズで食べやすく冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですね。

お酒の好きな方には、たまらないおつまみですよ~


ひよこ食堂-ささみ&チーズ春巻き02


本日は、ここまで。