ひよこ食堂店主、ひよこです。
今回は、ささみ&チーズ春巻きのご紹介。

「ささみ&チーズフライ」を簡単にもっとおいしくということで、
小麦粉→ 卵→ パン粉 この工程を省いて、春巻きで簡単まきまき!
パリパリの皮は、サクサクの衣にはかなわないかも~ というぐらいやみつきになります!
① チーズは、適当な大きなに細長く切ります
※ チーズはささみと同じぐらいの長さのものを、縦に切って使用しました。
② 春巻き皮に、チーズ・ささみをのせ、塩コショウをします
③ 下→ 右→ 左 の順でおってくるくると巻き、小麦粉を水で溶いたものでくっつけます
④ ③をこんがり揚げて完成!
ポイント…
今回、チーズはささみと同じぐらいの長さのものを、縦に切って使用しましたが、
短い場合は、ささみと同じ長さ分並べて作ってください。
味付けは塩コショウのみ、そのまま何もつけずにお召し上がりください。
チーズのほどよい塩加減が味のポイントとなって、とってもおいしいです!
一口サイズで食べやすく冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですね。
お酒の好きな方には、たまらないおつまみですよ~

本日は、ここまで。
