キャベツとウインナーのシンプルスープ | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、キャベツとウインナーのシンプルスープのご紹介。


ひよこ食堂-キャベツとウインナーのスープ01


こんなに簡単でシンプルだけど、キャベツから出る甘み・ウインナーから出るコクが、

コンソメスープに溶け込んでコクのあるスープを作ってくれます。

やわらかく煮えたキャベツは、本当に甘くておいしくて… いくらでも食べれますね~


① キャベツは大きくざく切りにし、ウインナーは切り込みを入れます

② 鍋に①・ひたひたの水・コンソメスープの素・塩コショウ・黒コショウのつぶ・ローリエ を入れて火にかけます

③ ②が煮立ってきたら、弱火にしてキャベツがやわらかく煮えたら完成!


ポイントは…

やわらかく煮たキャベツは、食べ応えがほしいので大きくざく切りにしましょう。

ウインナーには、切り込みを入れ、おいしいお出しを出します。


具材・調味料を入れたら、あとは煮るだけ!

やわらかく煮えたら、最後に味加減を調節してください。


寒い朝、パンなどに合わせて温かいスープはいかがでしょうか?

体の中から「おはよう」が聞こえてきますよ~

ひよこ食堂-キャベツとウインナーのスープ02


本日は、ここまで。