今回は、キャベツとウインナーのシンプルスープのご紹介。

こんなに簡単でシンプルだけど、キャベツから出る甘み・ウインナーから出るコクが、
コンソメスープに溶け込んでコクのあるスープを作ってくれます。
やわらかく煮えたキャベツは、本当に甘くておいしくて… いくらでも食べれますね~
① キャベツは大きくざく切りにし、ウインナーは切り込みを入れます
② 鍋に①・ひたひたの水・コンソメスープの素・塩コショウ・黒コショウのつぶ・ローリエ を入れて火にかけます
③ ②が煮立ってきたら、弱火にしてキャベツがやわらかく煮えたら完成!
ポイントは…
やわらかく煮たキャベツは、食べ応えがほしいので大きくざく切りにしましょう。
ウインナーには、切り込みを入れ、おいしいお出しを出します。
具材・調味料を入れたら、あとは煮るだけ!
やわらかく煮えたら、最後に味加減を調節してください。
寒い朝、パンなどに合わせて温かいスープはいかがでしょうか?
体の中から「おはよう」が聞こえてきますよ~

本日は、ここまで。
