今回は、卵巻きおにぎりinゆかりご飯のご紹介。

いつものおにぎりに一工夫!
のりで巻かずに、薄焼き卵で巻いてみました。
おにぎりにはゆかりを混ぜ込んで、さっぱりご飯に甘めの卵がよくあいます。
① ご飯にゆかりを混ぜ、俵状ににぎります
② 卵にだしの素・砂糖を入れ、よく溶きます
③ 小さいフライパンで、薄焼き卵を作ります
④ ③で①をくるくる巻いて、完成!
ポイントは…
卵は薄く焼くと、おにぎりが巻きやすいです。
春巻きを巻く要領で巻いていきます。
薄焼き卵の上におにぎりを置いたら、下→ 右→ 左 の順でおって…
最後はくるくると巻くだけです!
定番のおにぎりに加えて、こちらもお弁当にいかがでしょうか?
卵巻きは、お子さんに喜ばれること間違いなしです~

本日は、ここまで。
