今回は、フライドチキンwithフライドポテト&ごぼうチップスのご紹介。

家庭でもカーネルさん家のような、スパイシーで奥深い味わいのあるフライドチキンが食べたい!
みんなが集まったとき、週末などに無性に食べたくなる「フライドチキン」。
今回は、フライドポテト&ごぼうチップスも合わせて作りました。
□ フライドチキン
① オールスパイス・コンソメスープの素・塩コショウ を合わせたものを30分以上漬け込みます
② ①に片栗粉をつけて、こんがり揚げます
③ 器に盛って、たっぷりブラックペッパーをかけて完成!
□ フライドポテト&ごぼうチップス
① じゃがいもは、適当な大きさに切ります
② ごぼうは、薄く斜めに切ります
③ ①を低温で揚げて、中まで火が通ったら②も入れて高温に!
④ カリッと揚げ、熱々のうちにコンソメスープの素・塩コショウ を合わせたものを絡めて完成!
ポイントは…
前の晩に仕込んでおくと簡単ですよ!
ビニール袋に手羽先・スパイスを入れて、一晩冷蔵庫で…
翌日、新しいビニール袋を用意し片栗粉・手羽先入れて、シャカシャカしかっり片栗粉をつけます。
スパイスは、オールスパイス・コンソメスープの素1に対して、塩コショウ2の割合がいいかと思います。
仕上げにたっぷりブラックペッパーをかけてください。
これから行事ごとが増える季節、みんなで集まる機会も多いはずです。
ホームパーティーの際には、お手軽に手作り「フライドチキン」はいかがでしょか?
今回は、手羽先を使いましたが、手羽元でもおいしくできます。

本日は、ここまで。
