今回は、ピーマンの肉詰めトマト煮込みのご紹介。

今回は、ピーマンを半分に切らずに丸々一個にお肉を詰め、トマト缶で煮込みました。
味の濃いピーマンに、トマトソースがよく絡んでとってもおいしいです。
① ピーマンは、へたを切り中の種・わたを取り除きます
② ウインナーは小さく切ります
③ たまねぎをみじん切りにして、豚挽き肉・酒・塩コショウとよく混ぜ合わせます
④ ①に③を詰めます
⑤ ④・②をこんがり焼いたら、白ワインを入れアルコールをとばします
⑤ トマト缶・コンソメスープの素・砂糖少々を入れ、途中トマト缶をつぶしながら中火で煮込みます
⑥ 汁気がなくなってきたら、最後に塩コショウ・醤油少々で味を調えて完成!
ポイントは…
ピーマンを焼く際には、上の部分もこんがり焼いてください。
お肉ををピーマンに詰めるとき、煮ている間に取れてこないように、小麦粉をふってから詰めるといいですよ。
煮込むときに砂糖、最後隠し味に醤油を少し入れると、コクのあるトマトソースに仕上がります。
中火でトマトソースを煮詰めて、しっかり絡めましょう!
やわらかく煮えたピーマンは、とってもおいしいです~

本日は、ここまで。
