今回は、カラフル酢鶏のご紹介。

以前ご紹介した「酢鶏」に…
今回は、お野菜をたまねぎ・ブロッコリー・パプリカを使って彩りよく仕上げてみました!
① 鶏モモ肉を一口サイズに切り、下味 酒1:醤油2 に30分以上つけます
② たまねぎ・パプリカは大きめのざく切りにし、ブロッコリーは下茹でしておきます
③ ①に片栗粉をまぶして、揚げます
④ ②のたまねぎ・パプリカを軽く炒めたら、①と②のブロッコリーを入れさらに軽く炒め
⑤ 合わせ調味料、酒1:酢2:醤油2:みりん3 を入れ、さっと絡めて完成!
ポイントは…
今回、お野菜を素揚げにせずに、少々多めの油でさっと炒めました。
さっと炒めて、合わせ調味料「甘酢」を絡めて完成です。
ブロッコリーもあらかじめ下茹でしてあるので、炒めすぎには注意です!
鶏はやわらかくて食べ応えもあって+お財布にもやさしいのでおススメです。
甘酢が食欲をそそりますね、いろんなお野菜と合わせてみてください~

本日は、ここまで。
