今回は、かぼちゃシチューのご紹介。

ほくほくでほんのり甘いかぼちゃが、クリミィーなシチューとよくあいます。
かぼちゃでスープが黄色に… とっても鮮やかで食欲そそります。
① ほうれん草は下茹でして、適当な大きさに切ります
② たまねぎは薄く切り、ハムは適当な大きさに切ります
③ かぼちゃは、適当な大きさに切って蒸します
③ バターで②を炒め、たまねぎが透明になってきたら
④ 水・ルーを入れます
⑤ ①・③を入れて、一煮立ちしたら完成!
ポイントは…
かぼちゃは、あらかじめ茹でるか蒸してください。
火が通ってるかぼちゃを最後に入れて、さっと煮るだけにしましょう!
はじめからグツグツ煮ると、崩れてしまいます。
水加減には、気をつけてください!
とろっとしたシチューを作るためには、はじめからお水をたくさん入れずに煮込みましょう。
最後に味見をして、お好みで塩コショウを入れて完成です。
これからの寒い季節には、手軽にシチューいいですね~

本日は、ここまで。
