今回は、キムチチャーハンのご紹介。

余ったキムチ・酸っぱくなったキムチがあったら、「キムチャ」はいかがでしょうか?
豚キムチもいいですね~
① みじん切りにしたねぎをごま油で炒めます
② ①に香りが出てきたら、適当な大きさに切った豚細切れを入れて炒めます
③ 豚肉に火が通ったら、塩コショウをし、軽く汁気を絞ったキムチを入れます
④ 汁気がなくなるまで、しっかり炒めます
⑤ 温かいご飯を入れ、よく炒めます
⑥ お好みの硬さに焼いた目玉焼きを、トッピングして完成!
ポイントは…
とにかく順番に具材を入れて、手早く炒めてください。
キムチは軽く汁気を絞って、炒めて汁気が出てくるようであれば
しっかり炒めて、汁気をとばしてください。
味付けは、キムチと塩コショウのみ!
ごま油と豚肉の脂の風味がたまりません~
本日は、ここまで。
