キムチチャーハン | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂、ひよこです。

今回は、キムチチャーハンのご紹介。


ひよこ食堂-キムチチャーハン


余ったキムチ・酸っぱくなったキムチがあったら、「キムチャ」はいかがでしょうか?

豚キムチもいいですね~


① みじん切りにしたねぎをごま油で炒めます

② ①に香りが出てきたら、適当な大きさに切った豚細切れを入れて炒めます

③ 豚肉に火が通ったら、塩コショウをし、軽く汁気を絞ったキムチを入れます

④ 汁気がなくなるまで、しっかり炒めます

温かいご飯を入れ、よく炒めます

⑥ お好みの硬さに焼いた目玉焼きを、トッピングして完成!


ポイントは…

とにかく順番に具材を入れて、手早く炒めてください。

キムチは軽く汁気を絞って、炒めて汁気が出てくるようであれば

しっかり炒めて、汁気をとばしてください。


味付けは、キムチと塩コショウのみ!

ごま油と豚肉の脂の風味がたまりません~


本日は、ここまで。