今回は、手羽先の塩焼き 柚子こしょう添えのご紹介。

手羽先はから揚げ・名古屋風とご紹介して参りましたが、
今回はシンプルでさっぱりといただける「塩焼き」のご紹介です。
ほどよく油が落ちた手羽先は、皮はパリパリ・身はプリプリでとってもおいしいです。
お父さんのおつまみにもってこい!
① 手羽先は、酒・お塩で半日以上漬けておきます
② 魚焼きグリルで皮から焼いて、こんがりと焼けたら反面も同様に焼いて完成!
ポイントは…
酒は手羽先が軽く漬かる程度、お塩はお好みの加減で調節してください。
半日以上、しっかり漬けておきましょう!
本当に簡単で、魚焼きグリルでこんがりと焼けちゃいます。
お好みで「柚子こしょう」を少しつけると更においしくなります。
今夜は、家で居酒屋気分!

本日は、ここまで。
