手羽先の塩焼き 柚子こしょう添え | ひよこ食堂

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お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、手羽先の塩焼き 柚子こしょう添えのご紹介。


ひよこ食堂-手羽先の塩焼き 柚子こしょう添え


手羽先はから揚げ・名古屋風とご紹介して参りましたが、

今回はシンプルでさっぱりといただける「塩焼き」のご紹介です。


ほどよく油が落ちた手羽先は、皮はパリパリ・身はプリプリでとってもおいしいです。

お父さんのおつまみにもってこい!


① 手羽先は、酒・お塩で半日以上漬けておきます

② 魚焼きグリルで皮から焼いて、こんがりと焼けたら反面も同様に焼いて完成!


ポイントは…

酒は手羽先が軽く漬かる程度、お塩はお好みの加減で調節してください。

半日以上、しっかり漬けておきましょう!


本当に簡単で、魚焼きグリルでこんがりと焼けちゃいます。

お好みで「柚子こしょう」を少しつけると更においしくなります。


今夜は、家で居酒屋気分!

ひよこ食堂-手羽先の塩焼き 柚子こしょう添え02


本日は、ここまで。