今回は、カレーうどんのご紹介。

みなさんは、カレーうどんお好きですか?
うどん屋さんで、注文される方も多いのでは?
あつあつのカレーうどんを、ご家庭でもどうぞ!
① 沸騰しただし汁に、斜めに切った長ねぎ・適当な大きさに切った豚細切れを入れます。
② 煮立ったら、カレールーを入れてクツクツ煮たら
③ 適当な大きさに切った油揚げを入れ、砂糖もしくはめんつゆを隠し味に入れ、軽く煮たらルーの完成!
④ 冷凍うどんを茹でて、ルーを盛り付けて完成!
ポイントは…
水加減に気をつけて!
とろっとしたルーを作りたいので、だし汁は少なめに。
長ねぎはたっぷり入れたほうが、おいしいです。
油揚げは、カレールーを入れてから入れます。
隠し味に砂糖を入れると、コクが出て更にめんつゆも少し入れるとおいしいです。
お好みで調節してください。
これからの季節に絶対おいしい「カレーうどん」、お試しください!
本日は、ここまで。
