今回は、アボカドとトマトの和風サラダのご紹介。

みなさんは、どんなドレッシングをかけて「トマト」を食べますか?
私は幼いころから、「醤油」をかけて食べてます。
やっぱり、おかしいですかね~?
トマトと言えば醤油
ひよこ母もひよこ祖母もこのようにして食べていたので、これが当たり前だと思っていました。
今回は、そんなこんなで生まれた一品をご紹介します~
① アボカド・トマトは、一口サイズに切ります
② 醤油にわさびをよく混ぜ合わせ、①を入れてさっくり和えれば完成!
ポイントは…
アボカドは、よく熟したものを使いましょう!
アボカドは半分に切って、種を出してから皮をむきます。
よく熟したアボカドの皮は、手で簡単にむけますよ。
トマトの代わりに、豪華にまぐろを使ってもおいしいですよね。
トマトから余分な水分が出てくるので、食べる直前にさっくりと混ぜ合わせてください。
わさびがピリッときいて、「やっぱりトマトは醤油だな~」と思わせてくれる一品です!
本日は、ここまで。
