卵の肉巻き | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、卵の肉巻きのご紹介。


ひよこ食堂-卵の肉巻き


ゆで卵に豚肉を巻いて、甘辛く味付けしました。

ボリュームのあるお弁当レシピです。

今回は、ウインナーの大葉巻き・ちくわ天と一緒につめました。


① ゆで卵を作ります

② ①の荒熱が取れたら、豚薄切り肉を広げて巻き、塩コショウをします
※ 牛肉でも構いません!

③ ②を中火で焼きます

④ こんがり焼けたら、合わせ調味料 酒1:醤油1:みりん3 を回しかけ

⑤ しっかり合わせ調味料が絡んだら、完成!


ポイントは…

簡単に仕上げたい方は、火が通りやすいよう、お肉は薄めに巻くといいかと思います。

ころころと転がしながら、しっかり焼き目がつくまで焼いてから、合わせ調味料を入れましょう!

合わせ調味料をよ~く絡めたら、完成です!

お弁当には、やはりこってり甘辛い味が最高ですね。


「ウインナーの大葉巻き」こちらもおススメです!

いつものウインナーに大葉を巻きつけて、焼くだけ。

大葉がいいアクセントになります~


ひよこ食堂-卵の肉巻き


本日は、ここまで。