今回は、卵の肉巻きのご紹介。

ゆで卵に豚肉を巻いて、甘辛く味付けしました。
ボリュームのあるお弁当レシピです。
今回は、ウインナーの大葉巻き・ちくわ天と一緒につめました。
① ゆで卵を作ります
② ①の荒熱が取れたら、豚薄切り肉を広げて巻き、塩コショウをします
※ 牛肉でも構いません!
③ ②を中火で焼きます
④ こんがり焼けたら、合わせ調味料 酒1:醤油1:みりん3 を回しかけ
⑤ しっかり合わせ調味料が絡んだら、完成!
ポイントは…
簡単に仕上げたい方は、火が通りやすいよう、お肉は薄めに巻くといいかと思います。
ころころと転がしながら、しっかり焼き目がつくまで焼いてから、合わせ調味料を入れましょう!
合わせ調味料をよ~く絡めたら、完成です!
お弁当には、やはりこってり甘辛い味が最高ですね。
「ウインナーの大葉巻き」こちらもおススメです!
いつものウインナーに大葉を巻きつけて、焼くだけ。
大葉がいいアクセントになります~

本日は、ここまで。
