今回は、メンチカツのご紹介。

中はハンバーグだね、でもハンバーグとは味わいがまた違う…
中から肉汁がジュワーッと出てくる、ボリュームのある一品のご紹介です。
① キャベツは細かく切って塩もみにし、よ~く水気を切ります
※ キャベツの代わりにたまねぎでも構いません。たまねぎの場合は、塩もみは必要ありません。
② 常温に戻した合びきミンチに、①・黄身・塩コショウ・オールスパイス入れてよくこねます
③ ②を適当な大きなさに丸めて、空気を抜いたら
④ 小麦粉→ 卵→ パン粉の順につけて、揚げれば完成!
ポイントは…
お肉とキャベツ割合はお好みで…
お肉をしっかり味わいたい方は、キャベツは少なめ
ヘルシーをご希望の方は、キャベツを多めに。
キャベツ以外にたまねぎ・にんじん・ひじき などなど他のお野菜もおススメです!
とにかく混ぜて・丸めて・揚げるだけ!
たねがやわらかい場合は、パン粉で硬さを調節してください。
本日は、ここまで。
