にんじんご飯 | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、にんじんご飯のご紹介。


ひよこ食堂-にんじんご飯



にんじんをたっぷり使って、コンソメスープの素で炊き上げる「洋風炊き込みご飯」のご紹介。

濃くだしには、ベーコンを使いします。


① にんじんはみじん切りにします

② ベーコンは、湯通しして余分な脂分を落としてから、細かく切ります

③ お米2合を研いでしっかり水切りします

④ ③に①・②・コンソメスープの素小さじ2・塩コショウをし、若干多めの水で炊き上げれば完成!


ポイントは…

にんじんは、これでもかとたくさん入れてください!

ベーコンは、余分な脂分を取るために、湯通したものを入れます。


ピラフのような味わい…

炒めなくても具材を切って炊く込むだけの簡単レシピです。

もっと簡単にっ!

ミックスベジタブルを使って、炊き込むのもいいかと思います~



本日は、ここまで。