今回は、にんじんご飯のご紹介。

にんじんをたっぷり使って、コンソメスープの素で炊き上げる「洋風炊き込みご飯」のご紹介。
濃くだしには、ベーコンを使いします。
① にんじんはみじん切りにします
② ベーコンは、湯通しして余分な脂分を落としてから、細かく切ります
③ お米2合を研いでしっかり水切りします
④ ③に①・②・コンソメスープの素小さじ2・塩コショウをし、若干多めの水で炊き上げれば完成!
ポイントは…
にんじんは、これでもかとたくさん入れてください!
ベーコンは、余分な脂分を取るために、湯通したものを入れます。
ピラフのような味わい…
炒めなくても具材を切って炊く込むだけの簡単レシピです。
もっと簡単にっ!
ミックスベジタブルを使って、炊き込むのもいいかと思います~
本日は、ここまで。
