ウインナー入り卵焼き | ひよこ食堂

ひよこ食堂

お手頃食材・旬の野菜を使って、おなかいっぱい食べれるレシピを紹介

ひよこ食堂店主、ひよこです。

今回は、ウインナー入り卵焼きのご紹介。


ひよこ食堂-ウインナー入り卵焼きのご


みなさん、いろんなバリエーションの卵焼きをお作りかと思いますが、

今回は、みんなが大好きなウインナーを卵焼きに入れてみました!

ほんのり甘~い卵焼きに、塩気のきいたウインナーがよく合います。


① ウインナーは、少量の油でこんがり焼きます

② 卵は、だしの素・砂糖・お塩少々で味付けします

③ はじめにフライパンに②を流し込んだら、はじに①を置きます

④ 卵が少し固まり始めたら、巻き巻き開始!

⑤ 後は、くるくると②がなくなるまで巻き続ければ完成!


ポイントは…

ウインナーは、ホットドック用の長いタイプを使うと巻き巻きしやすいですね。

短いタイプの場合は、2・3本横に並べて巻き巻きしてください。


卵は、ウインナーに塩気があるので、ほんのり甘めがおススメです!

見た目もかわいく、みんなが大好きな卵とウインナーが一口でパクリっといただけます。



本日は、ここまで。