今回は、ウインナー入り卵焼きのご紹介。

みなさん、いろんなバリエーションの卵焼きをお作りかと思いますが、
今回は、みんなが大好きなウインナーを卵焼きに入れてみました!
ほんのり甘~い卵焼きに、塩気のきいたウインナーがよく合います。
① ウインナーは、少量の油でこんがり焼きます
② 卵は、だしの素・砂糖・お塩少々で味付けします
③ はじめにフライパンに②を流し込んだら、はじに①を置きます
④ 卵が少し固まり始めたら、巻き巻き開始!
⑤ 後は、くるくると②がなくなるまで巻き続ければ完成!
ポイントは…
ウインナーは、ホットドック用の長いタイプを使うと巻き巻きしやすいですね。
短いタイプの場合は、2・3本横に並べて巻き巻きしてください。
卵は、ウインナーに塩気があるので、ほんのり甘めがおススメです!
見た目もかわいく、みんなが大好きな卵とウインナーが一口でパクリっといただけます。
本日は、ここまで。
